フーディストノートアプリ

ビールの美味い季節…が待てないあなたに送る!「きゅうり」と「ラー油」の一品!

ビールの美味い季節…が待てないあなたに送る!「きゅうり」と「ラー油」の一品!
薄着でも過ごしやすい日が多くなってきましたね。冷えたビールがだんだんと恋しくなってくる…そんなこれからの季節にぴったり「きゅうり」と「ラー油」のおつまみレシピをお届けします!
フーディストノート
フーディストノート
2017/05/16
2021/10/07
view

「食べるラー油」で即席キムチ風

言わずと知れたヒット商品、市販の「食べるラー油」を使って即席のキムチ風!難しいことは何もありませんが、調味料は食べる直前に和えるのがポイントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/9352

ニンニクのパンチがGOOD!きゅうりのラー油ポン酢

ポン酢でサッパリ、かつニンニクのパンチでお箸が進む一品。じれったいけれど、数日じっくり漬け込んで。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36766/blog/16246865

叩いて味馴染みアップ!きゅうりのうま塩ラー油和え

形の悪いきゅうりは叩いて叩いて…。シンプルな塩味も、ラー油のちょい足しでおつまみ感UPです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/blog/16168877

ニラをプラス!きゅうりのラー油漬け

きゅうりの他、ニラ・にんじんを加えた箸休め。ひと晩つけ置くと水分が出過ぎるので、食べごろは30分〜1時間くらいが目安。ラー油のアクセントと、シャキっとした歯ごたえが病みつきになりそう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15356402

すし酢でラクチン♪絶品きゅうりのピリ辛酢の物

こちらも同じくサッパリ系、すし酢を使った即席ピリ辛酢の物。ラー油は隠し味程度でも、あるとないとでは全くの別ものになりますね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35817/blog/11360360

ごま油や一味も!きゅうりの叩きラー油和え

ラー油の他、さらに一味の風味と辛味をプラス。ごま油と顆粒の鶏ガラスープも、味に奥行きを与えます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/16076297

ビジュアル系!きゅうりのラー油あえ

乱切りやたたきは手間がかからず助かりますが、余裕があればこんな演出も。かわいい見た目とは裏腹に、ラー油のパンチが効いています!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051001

定番にも思える「きゅうり」と「ラー油」の組み合わせも、調味料や他の材料を工夫すれば意外とバリエーションが豊富です。やってくる夏に備え、覚えておいて損はありません!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事