さわやかな香りを添えて…「マーマレード」でお肉のおかず!

さわやかな香りを添えて…「マーマレード」でお肉のおかず!
冬の間にたわわに実ったお庭の柑橘類を使って、たっぷりと手作りマーマレードを仕込んだ!というご家庭は多いことでしょう。そんなマーマレード、パンやヨーグルトに添える以外にも、お肉料理の隠し味に使うという手も。さて、一体どうやって?
フーディストノート
フーディストノート
2017/05/13
2021/09/28
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豚こま肉で「照り焼きマーマレードソース」

おなじみ豚こま肉の炒め物も、「マーマレード」の深みのある甘さでお洒落なメインディッシュに変身!
ジャム感はそれほどなく、たまにあたる果肉の食感が◎

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/86014/blog/15600658

「マーマレード煮込み」で豚バラも柔らかい!

お肉を柔らかくする効果も期待できる「マーマレード」。少ない材料、しかも短時間で美味しい煮込み料理ができました。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35067/recipe/565993

美しい照り!手羽先の「甘辛マーマレード焼き」

骨付き肉にパリッと焼き目をつけて、甘辛いソースを絡めるだけ。黄金色の照りと、さわやかな柑橘の香りが食欲を刺激します。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/16740580

オレンジチキン風「唐揚げのマーマレードソース添え」

塩こしょうで下味をつけただけのシンプルな唐揚げも、「マーマレード」とオレンジジュースを合わせたソースを添えてよそゆき顔に。今夜すぐにでも真似してみたい!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202208/recipe/1035715

合わせ酢にも使えます!「マーマレード甘酢のチキン南蛮」

レンジで加熱して作る「マーマレード」入りの南蛮酢に注目!

優しい味のタルタルソース、柑橘の風味が効いた甘酢、そして筋肉料理人さんお得意の、しっとり鶏むね肉!このコンビネーション、美味しくないはずがありません。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14938162

相性のいい「マーマレード」とお肉の組み合わせ!砂糖やはちみつに代え、味を確かめながら加減してみましょう。

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