お餅をサクっ…と食べられる「モッフル」を今年こそ!
![お餅をサクっ…と食べられる「モッフル」を今年こそ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/67/ce/2adb0414497c852d525015b0d9d64c4ae1c267ce.850x0.cut.jpg)
お餅とワッフルを組み合わせて「モッフル」。専用のモッフルメーカーも出回り、今や新定番となった日本の焼き菓子です。まだ未体験という人にぜひ知ってほしい!「モッフル」の楽しみかた、伝授します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/01/02
2021/10/07
view
外サクっ!中はモチっ…「モッフル」の作り方
食感が新鮮!新しい和菓子・みたらしモッフル
ご飯やパンの代わりにチーズモッフル
サンドイッチにして、朝食やおやつにも♪
お鍋用の薄切り餅が「モッフル」に最適!
お餅をちょっと変わったかたちで楽しみたい方や、マンネリしてしまった人はぜひチャレンジしてみて!モッフル」で美味しく消費してはいかがでしょう?