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「梨」×「チーズ」が出会ったら!?秋の味覚でバル風おつまみ

「梨」×「チーズ」が出会ったら!?秋の味覚でバル風おつまみ
フルーツの自然な甘さと、チーズの塩気が絶妙にマッチすることは、多くの人が知るところ。では、豊富な品種が出揃うこの時期の「梨」はどう?「チーズ」とのコンビネーションやいかに?
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2016/09/20
2021/10/07
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梨とカマンベールのクラッカー

切って並べるだけの簡単おつまみ。まずはこれだけ並べておけば、乾杯にも即対応!甘みと塩気に加え、強めに挽いたミックスペッパーが欠かせないアクセントです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/7054

梨とチーズ「+生ハム」でバル風サラダ

「ワインがほしい!」と、思わずうなってしまったという1品。ドレッシングを使わず、チーズと生ハムの塩気と、クルミの食感を楽しみます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/955747

梨とモッツァレラのサラダ

モッツァレラの程よいクリーミーさと、パンチェッタの旨味と塩気が、思いの外みずみずしい梨汁とマッチ。歯応えもたまりません。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036955

ラ・フランスのロースト

最近は、スーパーや八百屋でも手に入る「ラ・フランス(洋梨)」も、加熱すると甘みがさらに増して激ウマ!
食べる直前に、はちみつを少し。至福の「スイーツ系おつまみ」の出来上がりです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/187411/blog/15814333

焼き梨とブルーチーズのサラダ

こちらも洋梨を使ったレシピ。クセのあるブルーチーズも、組み合わせ次第で素材の美味しさを引き出せるという好ましいケース。ハニーマスタードのドレッシングも見逃せません。想像しただけで、軽く1杯…イケてしまいそう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34468/blog/15057263

桃モッツァレラのヒットも記憶に新しい、果物とチーズの組み合わせ。「梨×チーズ」は次なるブレイクを狙えるか!?

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