初冬にお安いブロッコリーを活用!お酒に合うおつまみレシピ
あまり旬を意識することのないブロッコリーですが、晩秋から初冬にかけて収穫されるものは、実がキュっとつぼまり1番美味しいと言われています。お値段もお安くなり、まさに今が買い時のブロッコリー。今回はお酒が進みそうな味付けのおつまみ系レシピをご紹介します。
2015/12/11
2021/10/07
view
ブロッコリーに見えない?サクサクのフリッター
新定番!ブロッコリーのアーリオ・オーリオ
ブロッコリーとツナの柚子胡椒マリネ
ハマった!ブロッコリーの美味すぎるナムル
ワインも欲しくなる…。ブロッコリーのブルーチーズソース
和洋中どんなテイストともよくマッチし、案外と使い回しがきくブロッコリーは、実はかなり「デキる子」なんです!おつまみとしてはもちろん、この季節は積極的に食べておきたいですね。