ポン酢で食べる「青梗菜」がサッパリでおいしい!おすすめレシピ
季節を問わず手に入りやすいチンゲン菜ですが、春先・秋口には露地物も多く出回り、実は今が旬なんです!栄養価も高く、通年で価格も安定しているので、積極的に食卓へ上げたいチンゲン菜。今回は、調理の一例として「ぽん酢」味で頂くレシピをご紹介します。
2015/09/09
2021/10/07
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青梗菜シュウマイ
青梗菜とベーコンのぽん酢和え
チンゲン菜とにんじんのぽん酢和え
鶏肉と青梗菜のしょうがポン酢炒め
イカと青梗菜のぽん酢蒸し
シャキシャキした水々しい食感に、ポン酢の清涼感が加わって炒めものもサッパリ!メインのお料理にはもちろん、副菜としても活躍してくれるこの組み合わせ、覚えておくと便利です。