女子もキッズも大好き♪ボートに乗ったカワイイおかずたち
食材の形や、野菜・果物の皮を活かして「器」に見立てて使うアイデアを、「◯◯ボート」と呼ぶことがあります。レシピはシンプルなのに、ボートに乗っているというだけで豪華に見えるから不思議。ボートに使える食材と、レシピ例をご紹介します。
2015/09/30
2021/10/07
view
勇気凛りんさんの「アボカドエッグボード」
キッズ大喜び!「さつま芋ボートのホクホクチーズ焼き」
安い!早いっ!!「ちくわボートの梅ツナマヨ焼き」
「チコリボート」って知ってる?
皮むき不要のじゃがいも料理「ポテトスキン」がおいしい!
見た目が大切なおもてなし調理や、仲間の集まる席にも喜ばれそうなボート型のおかずたち。これなら、お料理の苦手な人も、アイデアで勝負できますよ!