肉厚で辛味ゼロ!人気の京野菜「万願寺とうがらし」を食べ尽くそう!
「あまとう」の別名でも知られる「万願寺とうがらし」。とうがらし…と言っても辛さはないし、皮もピーマンより柔らかいから子どもウケも上々。そんな「万願寺とうがらし」の、おいしいレシピをここでチェックしておきましょう。未体験の方、必見です!
2015/08/19
2021/09/28
view
豚こまと万願寺とうがらしのきんぴら
万願寺とうがらしの揚げ浸し
万願寺とうがらしとちりめんじゃこの炒め煮
万願寺とうがらしのキムチ
鮭と万願寺とうがらしのさっぱりマリネ 〜梅とレモン風味〜
万願寺とうがらしは、近年では全国的に見かけるようになり、今や「九条ねぎ」や「賀茂なす」と並んで有名な京野菜のひとつと言えるでしょう。形も大小様々ありますから、調理用途に合わせて選んでみると良いですね。