豪快に食べたいスペアリブ!調理は手軽に!おすすめメニュー5選

豪快に食べたいスペアリブ!調理は手軽に!おすすめメニュー5選
暑い日が続きますね。なんとなく喉越しの良い食事に偏ってしまい、スタミナ不足を感じていませんか?タンパク質もがっつり補給したいところ。今夜は骨付き肉で英気を養いましょう!
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/21
2021/10/07
view

炊飯器でスペアリブの土手煮

煮込みは炊飯器にお任せの、夏こそ嬉しいレシピ。一晩の保温でさらに美味しくなりますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/686613

スペアリブのコーラ煮と煮卵

コーラを使うことで甘味が付いて、炭酸でお肉が柔らかくなるというナイスアイデア!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/recipe/742081

定番!バーベキュースペアリブ

エリオットゆかりさんによる、特製バーベキューソースに漬け込むレシピ。アウトドアはもちろん、オーブン調理でも十分おいしく出来ますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/13401361

漬け込み不要!思い立ったらすぐ出来るスペアリブ!

時短調理ならこれ!圧力鍋があれば、長い時間マリネをせずとも身離れの良いスペアリブが出来上がります。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/13885837

スープが美味!スペアリブの「和風」白湯鍋

和風の出汁材料と一緒に煮込む、目新しいレシピ。骨付き肉ならではの、旨味が滲み出たスープで作る鍋が絶品。夏は、レタスなどでしゃぶしゃぶ風に頂くのがアリかも。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/830812

骨付きならではの味わい深いのお肉料理なら、食欲を刺激してくれること必至。豪快にかぶりついて、酷暑を乗り切りたいですね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事