初夏の旬菜「新しょうが」は、こんなレシピで食卓へ。
![初夏の旬菜「新しょうが」は、こんなレシピで食卓へ。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/97/73/0f0fe91690c2a663216fbebc9f5087911ccd9773.850x0.cut.jpg)
今が旬の新しょうが。その澄んだ白色に心惹かれつつも、全量を消費するには少々悩ましい食材でもありますね。今回は、食卓に取り入れやすい「新しょうがレシピ」をご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/06/01
2022/05/31
view
新しょうがの甘酢漬け
新しょうがの醤油漬け
新しょうがの炊き込みご飯
新しょうがとじゃこのサラダ
新しょうがの佃煮
すりおろして薬味として使うのもありですが、辛味の優しい新しょうがはこの季節ならでは。水々しく、シャキシャキとした歯ごたえを味わってみて下さいね。