梅干しよりもお手軽に♪梅ジュースや醤油漬けで、はじめての梅仕事
![梅干しよりもお手軽に♪梅ジュースや醤油漬けで、はじめての梅仕事](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/85/0a/acfbb6a9f6c894d4a553daf0d1ebd4776d86850a.850x0.cut.jpg)
青梅の季節がやってきました!今年は梅仕事に挑戦してみませんか?といっても、梅干し作りはやることが多く、できあがりまで時間もかかるので、今回はもっと手軽に梅のさわやかさを味わえるレシピをご紹介します。作り方はカンタンでも味はバッチリですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/05/27
2023/06/08
view
楽しみ方いろいろ☆梅シロップ
完熟梅が香る!さわやか梅ジャム
梅も醤油もおいしい!青梅の醤油漬け
さっぱり&ひんやりな青梅のシロップ煮
梅に含まれるクエン酸はエネルギー代謝をスムーズにし、疲労回復にも効果があるといわれています。夏バテ対策にも梅レシピを積極的に取り入れてはみてはいかが?