月末の救世主「もやし」を炒めてもう1品!
![月末の救世主「もやし」を炒めてもう1品!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/13/49/5db3da0ae55968655f049b5c8503efa266651349.850x0.cut.jpg)
お安いだけでなく、実は栄養価にも優れている「もやし」。野菜の価格が高騰しても影響を受けにくいので、お財布が寒い時の救世主と言えるでしょう。今日は、「もやし」なのにメイン級!そんな頼れるレシピを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/04/18
2022/09/27
view
鶏もも肉ともやしのオイスターソース炒め
もやしのキムチ炒め
裏ワザ!もやしベーコンバター炒め
もやしのアンチョビペペロンチーノ
炒める時は、手早くサッと!を心がけ、シャキっとした食感を目指しましょう。加熱しすぎは、水っぽくなり見た目も悪いばかりか、栄養素も逃してしまうので注意して下さいね〜。