野菜をたっぷり食べられる!やみつき必至の「パリパリサラダ」
揚げた野菜や餃子の皮などを使った「パリパリサラダ」のレシピをご紹介します。パリッとした食感がクセになり食べ応えもあるので満足感を得られますよ♪中には給食の懐かしい思い出がある方もいらっしゃるのではないでしょうか?ぜひチェックしてみてください!
2025/10/26
2025/10/26
餃子の皮で「給食風パリパリサラダ」
パリパリに揚げた餃子の皮を混ぜると、いつもの野菜のせん切りが大変身しますよ♪パリッとした食感がやみつきになり、どんどんお箸がすすみます!餃子の皮が余ってしまったときにぴったりですね。
「ごぼうのパリパリサラダ」
ふんわりやわらかなベビーリーフとパリパリに揚げたごぼうの食感が合う!お好みのドレッシングをかけていただきます♪ごぼうは塩を振ってそのまま食べればおつまみとしてもおいしくいただけるそう。
「チャイニーズチキンサラダ」
アメリカで人気の「チャイニーズチキンサラダ」をおうちで楽しめる♪白菜、紫キャベツ、水菜などたっぷりの野菜にチキンが入った栄養満点のレシピです。揚げ焼きにしたワンタンの皮の食感で、一皿あっという間に完食してしまいそうです。
***
パリパリした食感がやみつきになること間違いなしのサラダをご紹介しました。野菜が苦手なお子さんも食べられそうですね。ぜひおうちでも試してみてください。
この他にも、今すぐまねしたくなるサラダレシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。
電子レンジでチンして和えるだけ!超簡単「ごぼうサラダ」の作り方
ヘルシーなのに食べ応えばっちり♪「温野菜サラダ」で野菜をたっぷり食べよう!
「かぼちゃ」はサラダにするのがおすすめ!レンチンで作れる絶品レシピ5選

