バナナをおめかし!「スプリット」で幸せの一皿に

バナナをおめかし!「スプリット」で幸せの一皿に
そのまま食べるのも、焼いてホットにいただいても、どちらも美味しいバナナ。アイスクリームやホイップクリームなどと一緒にお皿に飾る様に盛って「バナナスプリット」として楽しむのはいかがでしょうか?スプリットは「縦に割る」という意味なので、今回はバナナを縦半分にしたレシピを中心にご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/15
2021/10/07
view

メープルシロップとグラノーラで朝食に

バターでソテーした縦割りのバナナにメープルシロップとグラノーラをちりばめて…。ヨーグルトとともにいただけば栄養価もバッチリです♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/blog/13836637

ヘルシー素材とともに

重すぎないスプリット。生クリームはにんじんピューレ―、チョコレートソースはドライフルーツを代用し、ヘルシーな仕上がりに♪朝食にもピッタリ!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/14631349

香ばしく焼いてアイスクリームとともに

キャラメルソースがかけられた温かいバナナと冷たいアイスクリーム。一緒にいただくことで程よいバランスが味わえます。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89435/recipe/1054094

ヨーグルトアイスクリームでさっぱりと

一本丸ごと焼いたバナナソテーに、ヨーグルトの風味を効かせたアイスクリームを添えて。バナナの甘さとアイスの爽やかな酸味が見事にマッチング。
バナナを焼くときは動かさずじっくり焼くのがコツ。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/8918

ダッチベイビーでおもてなしにも

バニラ香る生地の真ん中にバナナを乗せて、オーブンへGO!アイスクリームをトッピングし粉糖やチョコペンでおめかししたらできあがり♪パリパリの生地とトロリと溶けたアイスとともに召し上がれ!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/15844434

フランベしたバナナで大人の味

ブランデーの香りを添えて、より味わい深く。アルコールは熱で飛んでしまうのでお子さまに食べさせても大丈夫です。チョコレートアイスとも相性はバッチリ!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/10513794

朝食に合いそうなものからおやつにぴったりの甘いレシピまで、色々お届けしました。いつでも手軽に購入できるバナナ。気になるレシピが見つかったら早速お試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事