みんな大好き!ポークチャップのちょいアレンジテクニック
夕飯のメニューが決まらない、そんな時はケチャップで味付けをした"ポークチャップ"にしてみませんか?甘めの濃厚ソースでご飯が進みますよ♪今回は、ちょこっとアレンジを加えたレシピを集めてみました。
2015/04/19
2021/10/07
view
半熟玉子のせポークチャップ
♡クリーミーチーズポークチャップ♡
キノコいっぱい和風ポークチャップ
フレッシュトマトと新玉ねぎのポークチャップ
スパイシーポークチャップ
ポークチャップ風味のバーベキューソースチキン
ポークチャップはもともと、豚の骨つきロース肉を焼いてトマトケチャップなどで味をつけたものと言われていますが、日本の家庭では骨付き以外のお肉でいただくのが一般的に。そこにさらなるアレンジを加えて楽しめば新たな美味しさが発見できそうですね。お肉を変えたりソースをアレンジしたり…、早速今夜のメニューに取り入れてみてくださいね。