“コンビーフ”をもっとスタイリッシュに!アレンジレシピまとめ

“コンビーフ”をもっとスタイリッシュに!アレンジレシピまとめ
昔からあるコンビーフ。そのまま食べても美味しいけれど、もっと素敵にアレンジしたい!
そんなニーズにお応えして、ジャガイモと合わせる王道レシピから、揚げ物、ご飯物まで幅広くセレクトしてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/10
2021/10/07
view

コンビーフで簡単「ニューヨーク・チャンク」

半熟の卵を絡めて食べればサイコー!!
トーストしたパンとの相性もバッチリです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/13635328

コンビーフで簡単ディップ♪

マッシュしたポテトとクリームチーズで作るディップ。タイムがさわやかな良い香りを出してくれます。
常温で練る方がより美味しく仕上がるので、クリームチーズは前もって冷蔵庫から出しておくのがオススメ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20820/recipe/817743

☆コーン&コンビーフのひとくち揚げ☆

コンビーフの塩気と、コーンの甘さがベストマッチ♪常備している材料でぱぱっと作れるので、もう一品欲しい時などにピッタリです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/recipe/631781

コンビーフとブロッコリーのバター醤油炒め

わずか15分程度で出来てしまうので忙しい朝などにもピッタリ。
ボリューム的に、夜ご飯でもOKな一皿です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5410/recipe/262615

筍とコンビーフのシンプルイタリアン炒飯

筍は食感を損なわないように、最初にサッと炒めて最後に混ぜ込むのがポイントです。
昆布茶と塩コショウであっさりと。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17832/recipe/8355

じゃがバターチーズコンビーフ☆

淡泊なジャガイモと塩気のあるコンビーフはやはり相性ピッタリ☆
熱々のラップを取り除く時はヤケドにご注意を!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/76900/blog/13365497

旨みがギュッ♪「炒め玉ねぎとコンビーフのチーズ焼き」

コンビーフとじっくり炒めた玉ねぎの旨みにチーズのコクがプラス!レモンの皮をアクセントとして加えれば、味にさらなる深みがでますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13608189

いかがでしたか?
ワンパターンになりがちなコンビーフも、アレンジ次第でテーブルを彩ることができるのです。バリエーションも色々あるので、早速買いだめしてアレンジメニューを楽しんでみてはいかがでしょう♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事