切って漬けるだけで味しみしみ♪つくりおき食堂まりえさんの「きゅうりの浅漬け」
簡単・時短レシピが人気のフーディストつくりおき食堂まりえさん。今回は忙しい日に活躍すること間違いなしの「きゅうりの浅漬け」を教えていただきます。食材1つ、切って漬けるだけでできあがるので、忙しい日でも気軽に作れますよ♪きゅうりの大量消費にも◎。
2024/08/25
2024/08/23
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
パリパリきゅうりのほんだし浅漬け
ポリポリきゅうりのコンソメ浅漬け
ひたひたきゅうりのだし漬け
ポリポリきゅうりの旨だれ漬け
ポリポリきゅうりの塩こうじ浅漬け
きゅうりの浅漬けをたくさん作れば、あと一品にもおつまみにも重宝します。つくりおき食堂まりえさんのレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね♪
つくりおき食堂まりえさん
1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍している。「フーディストアワード2023」ではブログ部門の節約カテゴリで受賞。著書『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の超ベストレシピ』が大好評発売中。
<ブログ>
「つくりおき食堂」
<Instagram>