おいしさ再発見!「カレーひじき」でごはんがすすむ
![おいしさ再発見!「カレーひじき」でごはんがすすむ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/93/24/8c987c18d438fdc0f3ebbd38acf091cf5f659324.850x0.cut.jpg)
ひじきといえば煮物やサラダが定番ですが、カレー味にしてもよく合いますよ。意外なおいしさで、ふだんはあまりひじきを食べない方でもモリモリ食べてしまうかもしれません!さっそく、いろいろな食材を組み合わせたカレーひじきをご紹介していきましょう。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/06/28
2022/05/16
view
ひじきと野菜のカレー炒め煮
ひじきとちくわ、とら豆のカレーオイマヨ炒め
芽ひじきと鶏ひき肉のカレーそぼろ
ひじきとアスパラのカレー炒め
ひじきとツナ、カラフル野菜のカレー炒め
鉄分をはじめ、ミネラルや食物繊維がたっぷり詰まったひじきは毎日でも食べたい優秀食材。水で戻したひじきは冷凍で3~4週間保存できるので、たくさんストックしておくと便利ですよ。ひじきレシピのレパートリーに、ぜひカレー味も加えてみては?