とろっとやわらか!「大根グラタン」はいかが?
和食に使うことが多い大根ですが、グラタンの具にしてもとろっとしておいしいですよ!今回は、生クリームを加えた本格レシピから、キムチや豆腐、肉味噌などを使ったアイデアレシピまで、いろいろなバリエーションをご紹介していきますね。
2018/12/08
2021/10/07
view
基本の大根グラタン
豚肉とキムチの大根グラタン
明太子の大根グラタン
ツナと豆腐の大根グラタン
肉味噌大根グラタン
とろっとやわらかな大根が主役のグラタンなら、カロリーダウンできるのでうれしいですね。アツアツのうちに食べれば、心も身体もホカホカに♪大根をおいしくたっぷり食べられるので、大根が安いこの時期にぜひ作ってみてはいかがでしょうか?