とろ~り濃厚!箸が止まらなくなる「冷凍うどん×チーズ」レシピ
レンチン一撃!鬼のようにうまいうどん
【レンチン一撃!鬼のように美味いうどん】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) May 16, 2023
【材料】
焼き鳥缶詰(タレ): 1缶
冷凍うどん : 1玉
焼肉のタレ : 大さじ2
ピザチーズ : 50g
のり : お好みで
【作り方】
①耐熱容器に焼き鳥缶詰、冷凍うどん、焼肉のタレ、ピザチーズを入れ600W4分チン。しっかり混ぜて海苔をお好みで乗せたら完。 pic.twitter.com/uLw2TZwWob
最初にご紹介するのは、焼き鳥の缶詰で作るお手軽うどんです。味がしっかりついた焼き鳥とまろやかなチーズの組み合わせは、もう相性抜群!調味料も焼肉のたれだけでOKなのもうれしいポイントです。
キムチーズチゲうどん
テレワークのお昼におすすめ!
— 料理家*奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) August 31, 2021
冷凍うどんをそのままドボンと入れてチン!
めちゃめちゃ美味しい【キムチーズチゲうどん】の完成。
工程1まで朝作っておけば、お昼は冷凍うどんを入れてチンするだけ!
卵を落とすとさらに美味しい。
良かったら動画もご覧下さい↓
#チゲうどん #冷凍うどん pic.twitter.com/VHR71YZwPj
キムチやコチュジャンのピリッとした辛さが食欲そそるうどんです。豚肉や野菜、あさりと具沢山なので満足感もばっちり!チーズが底にたまりやすいので、下からすくい上げるようにして混ぜてくださいね♪
だしチーズ釜玉バターうどん
【たまらない美味さ!だしチーズ釜玉バターうどん】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) October 10, 2022
①冷凍うどんを600W4分加熱する
②めんつゆ、だしの素を混ぜて上にチーズをのせて1分加熱する
③溶き卵を混ぜて粉チーズ、黒胡椒を振りバターをのせて完成 pic.twitter.com/6z8C2CmVbI
こちらはやさしい味わいのだしとコクのあるバターの組み合わせにやみつきになるうどんです。珍しい組み合わせですが、クセになりますよ♪ピザ用チーズがない場合は、とろけるチーズ1~2枚で代用してもOKとのこと!
とろ〜り濃厚カルボナーラうどん
『濃厚カルボナーラうどん』
— あーぴん・料理家 (@apin210michizoe) October 28, 2022
【材料】1人分
⏰5分
冷凍うどん1玉(200g)
ベーコン(薄切り)2枚(40g)
A.牛乳100ml
A.ピザ用チーズ40g
うま味調味料「味の素®︎」3ふり
おろしにんにく小1/3
オリーブオイル大1
卵1個
味の素2ふり
粗ひき黒こしょう適宜
青ねぎ2本
粉チーズ小2 pic.twitter.com/jdUJPB7bKI
続いてご紹介するのは、カルボナーラ風のうどんです。たった5分で作れちゃうお手軽さがうれしいですね!ベーコンや青ねぎはキッチンばさみで切れば、まな板も包丁も不要。洗い物がらくちんになりますよ♪
ふわとろチーズたぬきうどん
これかなりヤバめ!超やみつき!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) October 29, 2021
【ふわとろチーズたぬきうどん】
1️⃣袋のまま冷凍うどん1袋を4分程レンチン
2️⃣フライパンにめんつゆ(4倍濃縮) 大1と2/3水150ccを入れ煮立たせピザチーズ30g天かす15g入れ混ぜる
3️⃣溶き卵1個を回し入れ、解凍したうどんを入れ卵が好みの具合になったらお皿に盛って完成 pic.twitter.com/esXzaYSXoX
最後にご紹介するのは、卵のふわとろ食感がたまらないうどんです。チーズや天かす、卵を加えることでコク深い一品に。いつものたぬきうどんとは一味も二味も違ったおいしさです♪めんつゆの量はお好みで調節してくださいね。
***
チーズと冷凍うどんを使ったレシピをご紹介しました。電子レンジで完結するレシピも多いので、忙しいランチのときにもおすすめです!ぜひ作ってみてくださいね♪