もっちりがたまらない!お餅使いで絶品になるスイーツ

もっちりがたまらない!お餅使いで絶品になるスイーツ
お餅が余っていたらぜひ、スイーツにも使ってみてください!大人気のいちご大福をはじめ、パンケーキやドーナッツなど、切り餅を入れればかんたんにもっちり感を味わえます。どれも手軽に作れるものばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
wasante
wasante
2017/01/14
2021/10/07
view

レアチーズきいちご大福

マシュマロとクリームチーズをレンジ加熱し、ラズベリーを包んで冷蔵庫へ。お餅を水に漬けて加熱したら片栗粉の上に置き、マシュマロあんを包んで完成です。

↓レシピはこちら
http://recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/316511

白苺大福

牛乳と砂糖を入れた耐熱容器にお餅を入れて加熱し、練り混ぜたら片栗粉の上に広げます。白あんで包んだ苺を包んだら出来上がり。お店屋さんのような仕上がりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52489/blog/14922321

抹茶クリーム和スイーツ

お餅とつぶあんはそれぞれ水に浸して、レンジ加熱します。あとは、お皿にお餅とあん、ホイップクリーム、抹茶シロップを盛り付けるだけ。かんたんに和風パフェのような豪華な1品に。

↓レシピはこちら
http://recipe-blog.jp/profile/74556/blog/16116786

餡バター餅パンケーキ♪

カットしたお餅と牛乳をレンジ加熱し、卵とホットケーキミックスを混ぜたら、フライパンへ。蓋をして両面ぷっくりするまで焼き、バターとつぶあんをトッピングします。

↓レシピはこちら
http://recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16541171

さつまいもとお餅のドーナツ

さつまいもをつぶして、卵、ホットケーキミックス、塩、砂糖、レンジ加熱したお餅を混ぜ、スプーンですくって油でふんわりと揚げます。ふわもち感がたまりません。

↓レシピはこちら
http://recipe-blog.jp/profile/226506/blog/16527288

お餅はピザやお好み焼きなどに入れてももっちりテイストを味わえますが、スイーツとの相性もバツグンです。いつものお菓子作りにプラスするだけで、ふわふわもちもちの絶品スイーツが作れるが便利。和菓子でも洋菓子でも、アレンジ豊富なので、他にもいろいろ試してみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事