美味しく食べて疲れがとれる!夏バテ予防には「梅×豚肉」で決まり!
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暑さで疲れた身体には、クエン酸とビタミンBを意識して摂取すると良いそうです。どちらも疲労でたまった乳酸を分解する働きがあると言われています。梅干しにはクエン酸が、豚肉にはビタミンBがたっぷり。この2つを組み合わせれば、日々の疲れや夏バテに効果テキメンです!梅干しの酸味で食欲も増して、おかわりがとまらなくなっちゃいそう。そんなレシピをここでご紹介しますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/07/05
2021/10/07
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梅じょうゆで照り照り♪アスパラの豚バラ巻き
豚ばらとネギの梅干し炒め
豚肉とモヤシ・きのこの梅炒め
梅干しで作る酢豚風
大葉と梅のロールカツ
どれも梅干しの爽やかさで、コクのある豚がさっぱり食べられるのがいいですね。梅干しには抗菌作用もあるので、お弁当にも安心ですよ。