あと味さっぱり!「豚バラ肉となす」でご飯がすすむポン酢炒め
豚バラ肉の旨味をたっぷり吸ったなすがたまらない、ポン酢炒めはいかがですか?こってりとしつつも、ポン酢の酸味であと味さっぱり。ご飯にもビールにも合いますよ。しょうがや青じそ、大根おろしなどを加えた、いろいろなアイデアレシピをどうぞ!
2024/06/29
2024/06/28
view
豚バラ肉となすのしょうがポン酢炒め
フライパン蒸ししてから炒めるので、少ない油でも十分なおいしさ!おろししょうがとポン酢で、あっさりとした味わいになっています。
豚バラ肉となすのおろしそポン酢炒め
仕上げに添えることが多いおろしぽん酢は、炒め合わせてもおいしいですよ。大根おろしに火が通ることで、辛味が抜けてマイルドに♪
豚バラ肉となすの酢しょうがポン酢炒め
なすにもにんじんにも味がしっかりとしみて、ご飯がもりもりすすみます。せん切りにした酢しょうががよいアクセントになって◎。
豚バラ肉となすピーマンのゆずこしょうポン酢炒め
ポン酢とゆずこしょうの組み合わせも、相性抜群です。ピリッとした辛味と塩気がアクセントになり、お酒のおつまみにもピッタリ♪
豚バラ肉となすのバターポン酢炒め
こんがり焼き色をつけた豚バラ肉となすに、甘辛いポン酢だれとバターをこってりと煮からめます。ご飯にのせて、丼にしてもおいしそう!
ご飯がすすむ豚バラ肉となすの組み合わせは、レパートリーを増やしておくと毎日の献立に重宝します♪暑さで食欲が落ちているときには、ポン酢炒めも試してみてはいかがでしょうか?
この記事を書いた人
関連記事
「なす」の人気ランキング
新着記事