「柚子こしょう」が余ったときにもおすすめ!ピリ辛肉おかず

ピリッとした辛味が味のアクセントになる「柚子こしょう」。今回は、肉おかずのレシピをご紹介します!ピリ辛な味わいがくせになり、ご飯がすすむことまちがいなし。余りがちな柚子こしょうの消費にもおすすめですよ♪
2025/06/29
2025/06/29
さっぱりと食べやすい「鶏肉とねぎの柚子こしょうポン酢焼き」
柚子こしょうのピリっとした辛味とポン酢のさっぱりとした味わいがさわやかな鶏肉おかず。漬け込み不要で、焼いた鶏もも肉とねぎにたれをからめるだけなのでとっても簡単です。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ!
コク旨「チキンソテー柚子こしょう豆乳クリーム」
柚子こしょうの香りが食欲をそそる、和風仕立ての豆乳クリームでいただくチキンステーキです。柚子こしょうは濃厚なクリームソースとも相性ばっちり。みそ入りの豆乳クリームソースはコクがあってとってもおいしそうです♪
あっという間になくなる「柚子こしょうねぎま焼き鳥」
ピリッと辛い柚子こしょうの味わいが食欲をそそるねぎま焼き鳥。鶏もも肉はこんがり焼くと香ばしくてよりおいしいそう♪ご飯のおかずはもちろん、ビールのお供にも最高です!
ご飯が止まらない「手羽元の柚子こしょうからあげ」
ほんのり香る柚子こしょうで食欲そそる仕上がりに♪ジューシーな手羽元は、米粉を使った衣がザックザクで食べるのが楽しくなりますよ。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最高で、一口食べればやみつきになることまちがいなしです!
***
いかがでしたか?お肉料理とも相性抜群で、さわやかさや味にアクセントをプラスしてくれる「柚子こしょう」♪ぜひ試してみてくださいね!