フーディストノートアプリ

スマート&食べやすい!「ワンスプーンオードブル」レシピ

スマート&食べやすい!「ワンスプーンオードブル」レシピ
今回はスプーンやれんげの上に盛りつける「ワンスプーンオードブル」のレシピをご紹介します。1つのスプーンの中でオードブルが完結するので、取り分ける必要がなく、パクッと一口でいただくことができます。ホストもゲストもとっても楽チンなパーティーができますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/27
2021/10/07
view

アボカドの明太クリームチーズ和え

クリームチーズとほぐした明太子を混ぜ合わせてカットしたアボカドと和えるだけ。スライスしたきゅうりをスプーンの中にきれいに並べてその中心に盛れば、まるでお花が咲いたみたい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42915/blog/13340378

中華風とろとろオムレツ

れんげに敷いたチンゲン菜の緑色とその上に盛ったオムレツの黄色のコントラストが美しい一品。クリームチーズと和えたオムレツのふわとろ感もたまりません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60579/blog/14165765

ほたての柚子胡椒ソース和え

食感が残るよう粗めにカットしたほたてと、柚子胡椒・醤油・油を混ぜて作ったソースを和えるだけ。トッピングにも柚子胡椒を使用。ほどよい辛みに食欲が刺激されます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/13643172

レンコンミートのティラミス風

肉ダネ→レンコン→肉ダネ→レンコン、とスプーンの上に層を作ったオードブルです。肉ダネにも細かく刻んだレンコンが入っているので、シャキシャキとした食感が楽しい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/223024/blog/16372420

サーモンのピリ辛冷奴

れんげの上に冷奴をちょこんと乗せるだけでも可愛いですが、その上にサーモンを乗せて!彩りがグッと良くなり、高級感が出てきますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37707/blog/14120278

小さなスプーンやれんげの上に盛るだけで美しくまとまるので、盛り付けのテクニックいらず!ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事