キュートな見た目がパーティーの華になる!「いちご」のオードブル

キュートな見た目がパーティーの華になる!「いちご」のオードブル
真っ赤に色づいた甘い「いちご」がたくさん出回る季節になりました。この可愛らしい見た目や味を、そのまま食べたりお菓子作りしたりするだけで終わらせるのはもったいない!オードブルにして女子会やホームパーティーのテーブルを盛り上げましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/23
2021/10/07
view

いちごのフリッター

いちごに衣をつけて揚げちゃいました!熱を入れるといちごはトロトロ食感に。衣には塩も使っているので、甘じょっぱい味わいがクセになります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/11887746

いちごとサーモンの生ハムロール

美しいプチケーキのようなオードブルは、いちご・サーモン・バジルを生ハムで巻いただけ。ソースも、バルサミコ酢と砂糖を合わせるだけなので超簡単!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36697/blog/15118762

いちごと菜の花のサラダ風

ともに冬~春が旬のいちごと菜の花を組み合わせた、季節感あふれる一皿です。可愛らしい色合いもさっぱりした味わいもオードブルとして優秀!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202250/recipe/1036098

ベリー×3のブルスケッタ

いちご・ブルーベリー・ラズベリーを使ったブルスケッタです。3種のベリーの甘酸っぱさとチーズの塩気が絶妙にマッチ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17757/blog/11345919

いちごとアボカドのカプレーゼ

トマトで作ることの多いカプレーゼですが、こちらは代わりにいちごを使用。見た目もかわいらしさがアップして、みんなの注目を集めること必至の一品に!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/14148965

どれも簡単なのに華やかで、目を楽しませてくれますよね♪イベントの多い冬から春にぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事