旬の旨みをギュッと凝縮!冬野菜でつくる漬物レシピ
![旬の旨みをギュッと凝縮!冬野菜でつくる漬物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d6/ec/e71a508be7272c0dbf5fc0ff26283b1edc54d6ec.850x0.cut.jpg)
今回は冬に旬を迎える野菜でつくる「漬物」のレシピをご紹介します。漬物にすれば野菜の保存期間を長くすることができ、さらに風味も高まるので一石二鳥!斬新な味付けの漬物のご紹介も多数ありますので、ぜひチェックしてみてください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/17
2021/10/07
view
からし菜の漬物
カリフラワーの洋風漬物
白菜のヨーグルト漬物
梅風味のごぼうの漬物
さつまいもの韓国風漬物
王道の塩漬けやぬか漬け以外にもたくさんの漬け方がありますよね。ぜひお試しいただき、今しか味わえない冬野菜のおいしさをご堪能あれ♪