箸休めにおすすめ!冬に食べたい「かぶ」のお漬物レシピ
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11月頃からスーパーなどで見かけるようになる「かぶ」は、寒い時期が甘みも増して美味しくなる食材です。今回は、そんなかぶを使って、お漬物を作ってみませんか?赤・白それぞれでお漬物を作れば、食卓の彩りも豊かになりますよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/12/11
2021/10/07
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梅昆布茶で簡単!
かぶのみかんの皮漬け
塩昆布でうまみをプラス!
赤かぶの酢漬け
かぶの葉と茎で3種のお漬物
生で食べるお漬物だからこそ、新鮮なかぶを使いたいもの。葉っぱがみずみずしく、実の部分がずっしりと重たいものが新鮮なかぶなので、しっかり見極めて購入するようにしましょう。また、買った後にすぐ葉っぱを切り落とすことで、新鮮な状態を保つことができますよ。