「漬物」を使ったバラエティ豊かなおかずのレシピ♪

「漬物」を使ったバラエティ豊かなおかずのレシピ♪
漬物ってごはんのお供に食べたり、お酒のおつまみにと単独で食べることが多いのではないでしょうか。そこで今回は漬物を具材につかったおかずのレシピを集めてみましたよ~♪思いもよらないアイデア満載の漬物おかずのレシピをご覧ください!
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/25
2021/10/07
view

漬物ステーキ

キャベツや白菜の漬物が余ったら、ぜひこれを作ってみましょう!漬物以外には、卵と削り節があれば完成しちゃいます♪漬物はよく水切りしておくのがポイントです!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/104731

お漬物春巻き

「漬物ステーキ」を春巻きで巻いて揚げたものです。漬物に味があるので、味付けは塩コショウのみでOK!お好みでポン酢をつけても美味しい♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21705/recipe/467138

千枚漬けの生ハム巻き

千枚漬けを生ハムで巻くだけ!千枚漬けの味がしっかりしているのでドレッシングいらず♪ごはんのお供以外には漬物をあまり食べない方にオススメ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31945/blog/12827917

自家製きゅうりの漬物タルタルソース

きゅうりのピクルスを使う代わりに、自家製きゅうりの漬物を使った和風のタルタルソースです♪決めてはレモン汁!本物のレモンの代わりに、瓶入りのレモンストレート果汁でもOK!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/110661/blog/15129270

白菜の漬物で作る「うどん鍋」

酸っぱくなった白菜の漬物を、お肉や野菜といっしょに炒め、うどんも入れてお鍋に♪酸味が利いた美味しい一品になりますよ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33762/blog/11757434

まずは普通に単独で食べて、酸っぱくなり過ぎたら、美味しいおかずに調理することで一石二鳥!そんな漬物ってホント使える優れものです♪いつもの食べ方に飽きてきた方は、お気に入りのレシピがあったら、ぜひ試してみてください。

この記事のキーワード
新着記事