「漬物」を使ったバラエティ豊かなおかずのレシピ♪
![「漬物」を使ったバラエティ豊かなおかずのレシピ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0d/e9/f92b1f602be50413bf2428c4ed2072e97bc20de9.850x0.cut.jpg)
漬物ってごはんのお供に食べたり、お酒のおつまみにと単独で食べることが多いのではないでしょうか。そこで今回は漬物を具材につかったおかずのレシピを集めてみましたよ~♪思いもよらないアイデア満載の漬物おかずのレシピをご覧ください!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/25
2021/10/07
view
漬物ステーキ
お漬物春巻き
千枚漬けの生ハム巻き
自家製きゅうりの漬物タルタルソース
白菜の漬物で作る「うどん鍋」
まずは普通に単独で食べて、酸っぱくなり過ぎたら、美味しいおかずに調理することで一石二鳥!そんな漬物ってホント使える優れものです♪いつもの食べ方に飽きてきた方は、お気に入りのレシピがあったら、ぜひ試してみてください。