料理のアレンジや風邪予防に使える優れモノ!「レモンシロップ」レシピ
今回はこの時期にオススメの「レモンシロップ」レシピをご紹介します。レモンは通年出回っているイメージですが、国産は秋の終わりから冬にかけて旬を迎えます。シロップにすればレモンをフレッシュなまま保存することができ、お料理のソースなどへのアレンジ力も高まります。ビタミンCが豊富なので簡単に風邪予防ドリンクをつくることだってできるんです♪
2016/11/19
2021/10/07
view
スパイスをプラスしてワンランク上のシロップに♪
シンプルだからこそ応用力抜群!
今の時期に1番飲みたい!
WビタミンCパワーで女子力アップ!
シロップがあればさらに時短が叶う♪
シロップづくりは火を使わず、漬けて待つだけなのでとっても楽ですよね。ぜひお試しください♪