ほろ苦い大人な味わい♪「ビターチョコレート」で作るスイーツ

ほろ苦い大人な味わい♪「ビターチョコレート」で作るスイーツ
チョコレートにはいろいろな種類がありますがどんな味がお好みでしょうか?甘みが欲しい時にはミルクやスイートが定番ですよね。最近ではカカオ成分が多くミルクを入れずに砂糖も控えめなビターも人気を集めています。そんなビターチョコレートで作るほろ苦い大人スイーツレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/04/14
2021/10/07
6,661 view

大人ビターな生チョコタルト♪

砕いたココアビスケットにマーガリンを加えてタルト生地を作ります。あとはチョコレートと生クリームをブレンドした生地を流し込んで冷やすだけ♪仕上げにかけるココアとビターチョコのほろ苦さが相まった大人向けのレシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1150508

大人のチョコレートムース

チョコレートやゼラチン、豆乳で作ったクリームと泡立てた生クリームを混ぜ合わせなめらかなムースを作ります。ラム酒に漬けたレーズンが味のアクセントになっています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/710540

マスカルポーネのチョコチーズケーキ

溶かしたチョコレートとコーヒーを砂糖や卵黄を加えたマスカルポーネチーズのクリームと混ぜ合わせます。完成した生地をオーブンで焼き上げて冷まして冷蔵庫へ♪濃厚でなめらかな口当たりの絶品レシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028068

甘酸っぱいクランベリーのブラウニー

チョコレートとバターがたっぷり入った濃厚な生地をオーブンでじっくりと焼き上げて作ります。お湯でやわらかく戻したドライクランベリーがしっとりと馴染んで美味◎甘酸っぱさもいいあんばいでまるでお店で買ってきたかのような仕上がりです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/recipe/710660

ブラックチョコマフィン

チョコマフィンにトッピングしたピンク色のアイシングが映えますね♪甘さ控えめのココア生地に刻んでざっくり入れたビターチョコが溶けて美味しく仕上がっています。プレゼントにも喜ばれそうな1品ですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202013/recipe/1034705

甘さ控えめのスイーツが食べたい時に大活躍しそうなレシピばかりでしたね♪気になったものをぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事