鶏むね肉に野菜を巻いてさっぱりヘルシー「チキンロール」を作ろう♪

鶏むね肉に野菜を巻いてさっぱりヘルシー「チキンロール」を作ろう♪
鶏むね肉は高たんぱくで低脂肪♪そしてなんといっても低価格で体にも家計にも優しい食材ですよね。脂肪分が少ないのでパサつきが気になる方という方におすすめしたいのはチキンロールです。野菜を巻いて見栄えのもするジューシーで美味しいレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/09
2021/10/07
view

タイム風味の野菜チキンロール

あらかじめレンジで加熱しておいたにんじんといんげんを鶏肉で巻いてアルミホイルで包んでフライパンでコロコロと転がしながら焼き上げます。フレッシュハーブを一緒に巻いているので切り分けた時の香りがたまりません♪ケッパーとアンチョビで味付けしたきのこソテーを添えていただきます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/63347/recipe/1044018

パプリカとパンチェッタ入り チキンロール

うすく開いた鶏むね肉にパプリカやパンチェッタを使ったフィリングを巻いてフライパンで焼き目をつけます。オーブンでじっくり焼き上げたら完成です♪事前に炒めたフィリングとお肉の旨味がいい具合に1つになった美味しい一品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16787/recipe/423644

ローズマリー香る♪やわらかチキンロール

千切りにしたたまねぎ、じゃがいも、にんじんを鶏むね肉で巻いてフライパンで焼きます。こんがりと焼き色がついたら白ワインをかけて蒸し焼きにしてしっとりジューシーに仕上げます。ヨーグルトとマヨネーズ、バジルで作ったソースが絶品です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1754/blog/14845633

棒棒鶏チキンロール

鶏肉にきゅうりとにんじんを巻いてラップで包んであとはレンジで加熱するだけ♪驚くほどお肉がやわらかくなる下処理の方法は要チェックですよ♪麺つゆやマヨネーズ、すりごまなどをまぜて作るバンバンジーのタレがとってもよく合います。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/218338/blog/16363037

野菜とチーズのチキンロール

とり肉に加熱したアスパラとにんじん、プロセスチーズを巻いてフライパンで蒸し焼きにします。最後にケチャップベースのタレを入れてからめたら出来上がり♪とろけたチーズがほど良くなじんで美味しいレシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/71205/blog/15207062

どれも色鮮やかで食卓を華やかにしてくれそうですよね♪さっそく、今晩のおかずに作ってみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事