15分以内でできる♪お手軽「キッシュ」レシピ

15分以内でできる♪お手軽「キッシュ」レシピ
パイ生地などの土台に炒めた具材と卵液を流し込んで作るキッシュはお料理の上級者向けで時間もかかりそうなイメージがありませんか?ちょっとハードルが高いと思われがちですが...とっても簡単に!しかも15分以内でできたらうれしいですよね♪とっておきのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/16
2021/10/07
view

ふわふわ具だくさんキッシュ

耐熱のボウルに玉ねぎとパプリカ、コーン、マヨネーズなどを入れてレンジで加熱します。たまごとツナ缶も合わせ、耐熱皿に移しチーズをトッピングして10分加熱したら完成です♪バターや生クリームは使わないのでヘルシーですよ。冷めても美味しいので小さく作ってお弁当にも◎

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1086238

里芋れんこんキッシュ

すりおろしたれんこんと茹でてマッシュした里芋がベースになっています。ベーコンの旨味とチーズの塩気だけで調味料なしでも優しくおいしいお味です♪食物繊維がたっぷりとれるのは嬉しいですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12160/recipe/1302

ベーコンとほうれん草のキッシュ

ベーコンとほうれん草入りのシンプルでとっても簡単なレシピです。たまご1個を割りほぐし、牛乳とマヨネーズ、具材を入れて塩こしょうしトースターで7分♪忙しい朝にもぴったりですね。写真のようにカットして盛り付ければパーティにも喜ばれそうです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/1603

納豆アボカド玄米キッシュ

玄米ごはんをしきつめて納豆やしらす、たまご、パルメザンチーズなどを混ぜ合わせて流し込みレンジで2分加熱したら完成です♪万能ねぎと粒マスタードが味のアクセントになっています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/10492244

食パンで秋鮭とほうれん草のキッシュ

オリーブオイルを熱したフライパンで鮭とほうれん草を炒め、たまごと牛乳、塩を入れて半熟状態で火を止めます。焼いて表面にバターを塗った食パンにのせてチーズをかぶせてオーブンで焼き上げます。とろけたチーズとサクサクのパンにふんわりほど良い焼き加減の具がみごとにコラボしていてリピートしたくなりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/96345/blog/15597304

餃子の皮で!ほうれん草のミニキッシュ

マフィン型に餃子の皮をしき、炒めた玉ねぎとベーコン、ほうれん草を入れ、卵液とチーズをかけてトースターで焼き上げます。カリカリに焼けた皮とジューシーな中身がとっても美味◎可愛らしい見た目なのでおもてなしにもぴったりですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/836224

どれもあっという間にできてしまうので驚きですよね。朝食やおもてなしやパーティなどいろいろなシーンでぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事