りんごの美味しさを存分に♪しっとり「パウンドケーキ」レシピ

りんごの美味しさを存分に♪しっとり「パウンドケーキ」レシピ
りんごが美味しい季節ですね♪そのままでも瑞々しくて十分楽しめるのですが、熱を加えたりんごの美味しさは味も食感もまた格別ですよね。りんごを散りばめたとっておきのパウンドケーキのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/18
2021/10/07
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りんごとさつまいものパウンドケーキ

りんごとさつまいもが贅沢にゴロゴロ入ったケーキです。しっとりとしていて食べ応えもあり、一切れ食べると満足感が得られます♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/676544

中までしっとりほんわり美味♪簡単りんごのパウンドケーキ

レンジで加熱したりんごを、生地と混ぜて焼き上げています。その時に出た汁気も全部加えることで焼き上がった生地そのものからもりんごの香りを楽しめます♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/853674

ノンオイル・ベーキングパウダーなしでりんごのパウンドケーキ

りんごとヨーグルトでほど良い甘酸っぱさが感じられるレシピです。ほんのりと香るグランマルニエがアクセントになっています♪ノンオイルなのでヘルシーでダイエット中でもおススメです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/163225/recipe/975641

りんごとシナモンのパウンドケーキ

りんごジャムを使って簡単にしっとり美味しいケーキが作れるレシピです。シナモンとの相性の良さは言うまでもありませんが、その絶妙なバランスはまるでお店の味です♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18157/blog/16166201

黒糖で豊かなコク*りんごとレーズンのしっとりパウンドケーキ

ラム酒漬けのレーズンが入って、ちょっぴり大人の味です。黒糖とオールスパイスが香るのが◎!作ってから数日置いた方が、味が馴染んでさらに美味しさが増しますよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/16397210

おやつや食後のデザートに切り分けて楽しんでみてはいかがでしょうか?日持ちがするのでおしゃれにラッピングしてプレゼントにしても喜ばれそうですね♪

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