ハロウィンに!サクサク&ホクホク感が楽しい「パンプキンパイ」を作ろう♪
![ハロウィンに!サクサク&ホクホク感が楽しい「パンプキンパイ」を作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/dc/ed/a48a942ea83d2a654a00d8637476ec01db49dced.850x0.cut.jpg)
今年もハロウィンの季節がやってきました♪ハロウィンといえば「かぼちゃ」!糖分が増して一番美味しくいただける時期は9〜10月といわれています。そんな甘〜いかぼちゃをたっぷりと使ったパイのレシピをご紹介します。パイシートを使って簡単に作れるレシピもあるので、持ち寄りパーティーの参考にもどうぞ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/27
2021/10/07
view
ジャックランタン パンプキンパイ
アップサイドダウン パンプキンパイ
パンプキン ミートパイ
タルト型で簡単!パンプキンパイ
米粉でサクサク!パンプキンパイ
かぼちゃはカロチンやビタミンが豊富な上、自然な甘みが楽しめる所が良いですよね。この時期は季節の変わり目で体調を崩しやすい時でもあるので、栄養たっぷりのかぼちゃを楽しく美味しく食べましょう♪