ほくほくした甘みが◎♪色鮮やかなブロッコリーのスープ
![ほくほくした甘みが◎♪色鮮やかなブロッコリーのスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b3/8b/749d3e0db40675cecf88e1881a64a3e06cadb38b.850x0.cut.jpg)
国産品、輸入品、冷凍商品と年中手に入れることのできるブロッコリー。今回はスープに使うレシピをご紹介したいと思います。ブロッコリーは加熱することで甘みがアップするので、スープでいただくのがおすすめなんです♪色もあせにくいので、食卓の彩りを良くしてくれるはず!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/29
2021/10/07
view
ブロッコリーとにんじんのカレー豆乳スープ
ブロッコリーのミルクスープ
〈スープ玉〉ブロッコリー&チーズ
あっさりブロッコリーと卵の塩スープ
ブロッコリーとチェダーチーズのスープ
年間を通して手に入るブロッコリーですが、産地によって旬が分かれているのをご存知ですか?冬の時期は愛知県や群馬県のブロッコリーが旬を迎えているそうなので、お買い物の際には産地にも注目してみてください。