お鍋のお供「マロニー」は実はとっても優秀だった!!
知っていますか?マロニーは完全な国産品であることを。アレルゲンを含んでいないことを。低GI・低GL食品であることを。これらの理由から、マロニーはとても優秀な食材の一つと言えますが、マロニー=お鍋のイメージが強く、お鍋の季節以外に食卓に上がることが低いかもしれません。それはとてももったいないと思いませんか?実はお鍋以外にも使い道はたくさんあるんです!今日はその使い方を紹介したいと思います。
2016/11/08
2016/11/08
view
和え物に
サラダに
粉もののかさ増しに
パスタの代替品に
洋風料理に
思いのほか、幅広くつかえる優秀な「マロニーちゃん」ではなかったでしょうか?今年の冬と言わず、年中通して「マロニー」を味わってみませんか??