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秋の味覚を使ったお菓子作り「栗きんとん茶巾絞り」の作り方

秋の味覚を使ったお菓子作り「栗きんとん茶巾絞り」の作り方
栗に砂糖を加えて炊き上げて作る栗きんとんは、お正月のそれとはまた違った、粘り気のない、お茶によく合う和菓子です。和菓子屋で購入すると、1つ200円前後する高級なお菓子だけど、案外作るのは簡単ということをご存じでしょうか?自宅でもチャレンジできるレシピをピックアップしてみました。
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2016/10/01
2021/10/07
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マルチブレンダーで栗きんとん

渋皮のままゆでた栗をむいた後は、面倒な裏ごしは一切しません。フードプロセッサーやマルチブレンダー任せで簡単に作れますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3243/blog/10386887

抹茶の栗きんとん

2度煮するのでクチナシがなくても綺麗な色が出て、それに抹茶を混ぜることで、2色の栗きんとんができます。ほんのりとした甘さと抹茶の苦みがよく合う逸品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/76305/recipe/606351

中津川名物 栗きんとん

圧力鍋で面倒な栗の皮むきを回避できることをご存知でしょうか?栗ときび糖だけで作る本格派栗きんとんレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/recipe/177578

柚子と蜂蜜の栗きんとん

ゆずのしぼり汁とスライスした皮が入ったこの栗きんとんレシピは、アクセントにレーズンがのっています。クラッカーに乗せてカナッペにしても良い、お洒落なおもてなし料理です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/626615

塩で甘さを引き立てて

水を加えずに旬の素材の味を活かしたレシピです。ほんの少しのお塩を入れることで、栗本来の甘みを引き立たせます。

↓レシピはこちらから
https://ameblo.jp/satomiwa-cuisine/entry-11607128430.html

かわいい見た目とは裏腹に、旬の栗は糖度高めなので、おいしいからと言って食べ過ぎには要注意ですよ♪

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