秋の味覚を使ったお菓子作り「栗きんとん茶巾絞り」の作り方
栗に砂糖を加えて炊き上げて作る栗きんとんは、お正月のそれとはまた違った、粘り気のない、お茶によく合う和菓子です。和菓子屋で購入すると、1つ200円前後する高級なお菓子だけど、案外作るのは簡単ということをご存じでしょうか?自宅でもチャレンジできるレシピをピックアップしてみました。
2016/10/01
2021/10/07
view
マルチブレンダーで栗きんとん
抹茶の栗きんとん
中津川名物 栗きんとん
柚子と蜂蜜の栗きんとん
塩で甘さを引き立てて
かわいい見た目とは裏腹に、旬の栗は糖度高めなので、おいしいからと言って食べ過ぎには要注意ですよ♪