もちもち触感がクセになる♪ヘルシーな「豆腐白玉」アレンジレシピ

もちもち触感がクセになる♪ヘルシーな「豆腐白玉」アレンジレシピ
販売されている白玉粉の袋などには、作り方に「水と捏ねて…」と表記されているものが多いかと思います。しかし、水ではなくお豆腐の水分を利用して作る「豆腐白玉」がとってもおいしいのことをご存知でしょうか?普通の白玉団子に比べて、豆腐白玉はもちもちとしたコシがあり、硬くなりにくいのが特長です。さっそくレシピを見ていきましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/15
2021/10/07
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お豆腐白玉みたらし団子

白玉粉はお豆腐の水分量により加える量が変わりますので、少量からチャレンジしてみてください。持ち運びする際の餡はかためが良いので、片栗粉は多めがオススメです!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14433789

ぶどう&豆腐白玉のポンチ

絹ごし豆腐はなめらかで水っぽくならない充填豆腐がおすすめ。白玉の柔らかさは、耳たぶくらいを目安にしましょう♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/268149

ふんわり肉団子と豆腐白玉のハーブたっぷりトマトスープ

みじん切りにしたスペアミントを練り込んだ白玉が食感のアクセントに!肉団子も入っておなかのいっぱいになる体に優しいスープです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19522/blog/13564867

和風白玉パフェ

抹茶粉を入れて、うっすら緑色の豆腐白玉を作ります。フルーツ缶やバニラアイスなど、お好きなトッピングで楽しんで♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/146099/recipe/1083508

おかずになる、枝豆入り豆腐白玉のみたらし団子

豆腐白玉の生地に、枝豆とコーンを加えて、おつまみにぴったりな一品に。フライパンで焼く際に、しっかり焼き色を付けると香ばしく仕上がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17832/recipe/4355

王道みたらし団子はもちろん、冷たいデザートからスープにまで、幅広く使える優秀な豆腐白玉。これからは水ではなく、ぜひ豆腐で白玉豆腐をお試しください!

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