フーディストノートアプリ

炊飯器でできる!簡単「シンガポールチキンライス」レシピ5選

炊飯器でできる!簡単「シンガポールチキンライス」レシピ5選
「海南鶏飯(カオマンガイ)」とも呼ばれる、「シンガポールチキンライス」。本来は鶏肉を茹で、そのゆで汁でご飯を炊くのですが、なんと炊飯器を使うと、簡単に出来てしまいます。下味をつけた鶏肉をお米の上にのせて炊飯器のボタンを押すだけ!ごはんとおかずが一緒にできるのでとっても楽ちんですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/31
2021/10/07
view

炊飯器でパパっと作る海南鶏飯

炊き上がったら、鶏もも肉はすぐ取り出し、ごはんを混ぜて蒸気を逃がしましょう。このひと手間でべちゃっとしたご飯にならず、本場のチキンライスに近づけます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/766253

ピリ辛がクセになる海南鶏飯

とってもジューシーで柔らかいチキンにつけるのは、万能香味だれ、ピリ辛スイートチリソース、コクある甜麺醤だれの3種。飽きのこないおいしさに、お箸が進むこと間違いなし!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/155488/blog/14999911

ガーリック香るシンガポールチキンライス

こんがり香ばしいチキンから染み出た旨味をたっぷり染み込ませたご飯は、嬉しいお焦げ付き。お肉を焼いたフライパンでソースまで作れる優れものレシピです。

↓レシピはこちらから
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11894054418.html

味付け簡単!シンガポールチキンライス

創味シャンタンDELUXEを使っているので、誰でも失敗なく味が決まります。しっとり柔らかい鶏肉と、おだしの染みたご飯は絶品!。もう少しあっさりと食べたい方には鶏もも肉の代わりに、胸肉を使うこともおすすめです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/15567958

タイ米を使って本格派な一品を

タイ米を使った本格的なチキンライス。しかし、難しいことは何にもないんですよ。材料を入れて炊飯ボタンを押すだけ。お好みでレモンをかけてみるのもGOODです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/15785682

最近日本でも専門店ができるくらい人気の料理になった「シンガポールチキンライス」。炊飯器で作ればとっても簡単なので、ぜひお試しくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事