おかず系からスイーツタイプまで!クリームチーズを使ったカナッペレシピ
![おかず系からスイーツタイプまで!クリームチーズを使ったカナッペレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c6/a4/ca89f1e85913607a7ac52ca5be75d51e3d18c6a4.850x0.cut.jpg)
カナッペとは、一口大に切った食パンやクラッカー、フランスパンなどにチーズや野菜などを乗せた軽食のこと。作るのはとても簡単なのに、しっかりおもてなし感を演出できるので、家飲みなどでぜひとも作りたいレシピのひとつです。そこで今回は、特に人気のある「クリームチーズ」を使ったカナッペレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/13
2021/10/07
view
いくらクリームチーズのカナッペ
カツオ・クリームチーズ・数種類の野菜のカナッペ
きんかんクリームチーズ&はちみつ胡椒クリームチーズ
人参とツナのディップのカナッペ
焼きサバの穂じそクリームチーズカナッペ
口溶けの良い滑らかなクリームチーズは、どんな食材とも合わせやすいので自分好みの一品を探してみても◎!見ても食べても美味しいカナッペ、ぜひお試しくださいね。