黒蜜がけだけではもったいない!「くずきり」を堪能するレシピ5選
透明感のある見た目、つるんとした喉越しが夏にぴったりの「くずきり」。黒蜜をかけて食べるのが定番ですが、それ以外の味って…なかなか思いつきませんよね?そこで今回は、オススメのくずきり&シロップのレシピを5つ紹介します。
2016/08/22
2021/10/07
view
定番の味!くずきりの黒蜜がけ
ももももハニーくずきり
見た目にも可愛らしい!ラズベリーくずきり
簡単シロップ!梅ジュースのくずきり
バルサミコ酢&アガペシロップのくずきり
くずきりは黒蜜のような甘いシロップだけでなく、甘酸っぱいシロップとの相性も◎。シロップ次第でいろいろな味が楽しめますね。手間のかかるくずきり作りですが、ぜひ葛粉を手に入れて作ってみて下さいね!