さっぱり爽やか!食べ方が新鮮!「おろしきゅうり」の活用レシピ5選
ポリポリと食感の良いきゅうりですが、たまには「おろしきゅうり」にして、いつもと違う食感を楽しみませんか?きゅうりの爽やかな味わいは、サラダやスープ、和えものなど、実は活用の幅が広いんです。オススメのレシピをまとめました。
2016/08/16
2021/10/07
view
きゅうりだけサラダ
おろしきゅうりと崩し豆腐のわさびスープ
すりおろしきゅうりだれDEさっぱりサラダ
マグロのきゅうりとろろ和え
豚しゃぶおろしポン酢
「おろしきゅうり」を加えるだけで、どれもさっぱりと食べられそう!お蕎麦などの麺類のトッピングとしても◎なので、この機会にぜひ「おろしきゅうり」をお試し下さいね!