余りもの救済!海苔を使った簡単常備菜のレシピ5選
どこの家庭にも常備してある海苔。海苔巻きやおにぎりには欠かせないですよね!でも、それ以外の出番が意外と少なくて、余っていたり、湿気ってしまったりしていませんか?そんな海苔を活用した簡単常備菜を5つ紹介します。
2016/02/14
2021/10/07
view
きのこと海苔の常備菜
韓国風 かいわれ大根の海苔和え
海苔の佃煮 わさび風味
切干大根の海苔ごま和え
きゅうりと海苔のしょうがはちみつ酢和え
海苔は栄養豊富なので料理に加えるだけで、手軽に栄養価がアップできて嬉しいですね!どのレシピも少ない手間で簡単に作れるものばかりなので、ぜひこの機会に海苔を使った常備菜を作ってみてください!