脇役から主役に!あっと驚く「しらす」アレンジレシピ5選♪
ご飯のお供で定番の「しらす」。いつも脇役で地味な存在ではありますが、実はカルシウムを多く含み、栄養価も高い優秀なお魚です。今回は「しらす」をフルに生かしたアレンジレシピをご紹介します。アヒージョ、ピザ、オープンサンドなど、あっと驚く「しらす」レシピを試してくださいね。
2015/08/24
2021/10/07
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しらすde和アヒージョ
しらすのチヂミ
しらすdeちらし寿司
釜揚げしらすのマヨ醤油ピザ
スティックオープンサンド
いかがでしたか? 地味なしらすも、アレンジ次第で素敵なレシピに変身ですね。しらすが特売のときなど、ぜひお試しくださいね!