とっておきの手まり寿司!思わず笑顔が広がるレシピ5選
ひな祭りの起源は平安時代と言われ、少しずつ形を変えながら現代も早春の日に女の子の成長を祝う美しいお祭りとして愛されています。まるっとした形がなんとも愛らしい手まり寿司。気負わず作れるのに華やかなとっておきレシピです。
2015/03/02
2022/03/03
view
ハムとチーズの手まり寿司
レモンで作る「生ハムの手毬寿司」
梅いっぱいの手毬いなり寿司
カラフル♪ひとくち手まり寿司
丸めたごはんに彩りや形、素材選びをひと工夫するだけでバリエーションが広がる小さなお寿司。手の中の“マリ”に愛情を一杯込めて豊かな慶びの食卓を作りましょう。