桃モッツァレラに続け!フレッシュなフルーツでつくるおつまみレシピ

桃モッツァレラに続け!フレッシュなフルーツでつくるおつまみレシピ
果物とチーズやハムを組み合わせるとおしゃれで豪華なおつまみのできあがり♪「フルーツでおつまみ?」と意外に感じられるかもしれませんが、昨夏大流行した「桃モッツァレラ」や定番の「生ハムメロン」など、ひとひねりした旨みはお酒にも合うんです。今年注目のフルーツおつまみをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/08
2021/10/07
view

チーズとタコ春菊のグレフルカップサラダ

グレープフルーツにモッツァレラチーズ、タコ、春菊を組み合わせたさわやかなサラダ。見た目もおしゃれでおもてなしにぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/recipe/539590

ルビーグレープフルーツのタイ風サラダ

グレープフルーツと千切り野菜をタイ風のソースであえたサラダ。グレープフルーツの甘みや酸味がナンプラーにばっちり合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2066/recipe/755334

すいかとカッテージチーズのサラダ

すいかにカッテージチーズをのせて塩とオリーブオイルをかけるだけ!みずみずしく甘いすいかとチーズの塩気がくせになりますよー。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/14579138

* 生ハム&いちじくのメイプルトースト♪

いちじく、生ハム、クリームチーズにメイプルシロップをかけた豪華なトースト!甘じょっぱい系ラヴァーにはたまらない組み合わせです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/636964

桃のピクルス

ジューシーな桃をビネガーとハチミツに漬込んだピクルスです。ピリッとした粒こしょうが味を引き締めます。ワインといっしょにどうぞ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/recipe/272470

桃とおかひじきの白和え風

シャキシャキしたおかひじきを、とろりとした桃とあえて白和え風に。白ワインはもちろん、キリッと冷した冷酒と合わせても素敵。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94288/recipe/629855

ハルミチーズとぶどうのサラダ

甘酸っぱいぶどうにこんがり焼いたハルミチーズの組み合わせ。つるんとジューシーなぶどうとギュギュッとしたチーズの食感のコントラストを楽しんで。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/144709/blog/15180199

いかがでしたか?フルーツでこんなにおしゃれなおつまみが作れるなんて驚きです。グレープフルーツの代わりに夏みかんやオレンジ、桃の代わりに洋梨など応用可能なので、季節のフルーツでいろいろ作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事