大豆から作らなくてもOK!豆乳で簡単「自家製豆腐」
手軽に一品が作れる豆腐は冷蔵庫にあると嬉しい食材の一つですよね。そんな豆腐ですが、実は豆乳で簡単に作ることができるんですよ。今回は「豆乳で作る自家製豆腐」のレシピをご紹介します。にがりや片栗粉、ゼラチンなど入れるものによってモチモチだったり、ぷるっとしたりと食感がかわります。入れる材料によって味も簡単に変えることができるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2020/07/03
2021/10/07
view
にがりの手作り豆腐
レンジで作る豆腐
胡麻豆腐
枝豆ガーリック豆腐
たまご豆腐風
どれも簡単なので、お子さまと一緒に作ることもできますよ。普通の手作り豆腐もおいしいですが、お好みのものを混ぜて楽しんでみるのもおすすめです。