スグできる!スグ食べられる!人気フーディスト「つくりおき食堂まりえ」さんの “大根使い切り” 優れレシピ3選
『スグレピ』(@sugurecipe)は、簡単にスグできておいしい “優(スグ)レシピ”を、コンパクトに1ツイートにまとめてお届けするTwitterアカウント。忙しい!やる気がない!でもやるしかなーい…そんな日も、とっても気楽にお料理に取りかかれます♪
さて現在『スグレピ』では、Twitterフォロワー数35万人超えの人気フーディスト「つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)」さんに教えていただいた、“使い切り!優れレシピ”を紹介中。大好評だった【白菜編】に続いて、【大根編】3点が公開になっています。
スグ作れて、ペロリと食べきれちゃう大根レシピたち…、ぜひ活用くださいね!
大根の卵いため
大根とハムのマヨポンサラダ
やみつき大根のおかかあえ
***
いかがでしたか? いずれもレンチンだけ・揉むだけ、とっても手軽な調理で出来ます。「大根でもう一品」の機会が増えるかも!
Twitterアカウント『スグレピ』(@sugurecipe)では今後も、コンパクトで頼れる“優(スグ)レシピ”を次々発信。ぜひフォローしてみてください♪
「スグレピ」(@sugurecipe)のフォローはこちらから>>
また、Twitterアカウントがあればカンタンに参加できるプレゼントキャンペーンを随時開催しています。こちらもぜひチェック!
『スグレピ』プレゼントキャンペーン参加はこちらから>>
<Twitter>
つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)
<Instagram>
つくりおき食堂まりえ-常備菜レシピ(@tsukurioki_shokudo)
<ブログ>
「つくりおき食堂」
<YouTube>
「つくりおき食堂まりえの『らくしぴ』」
※「フーディスト」とは:日々、料理や食を楽しみながら、ブログやInstagram、TwitterなどさまざまなSNSで積極的に発信をして活躍している方々のことを総称したものです