パスタの定番?!ごろごろ入って見た目も鮮やかななすのパスタレシピあれこれ
![パスタの定番?!ごろごろ入って見た目も鮮やかななすのパスタレシピあれこれ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f2/99/9f796fbc7457da8f9e4654fd01cea2ff3e6ff299.850x0.cut.jpg)
お店でもよく見かけるなすを使ったパスタは言わずとも知れた鉄板の組み合わせですよね。揚げたり、漬物にしたり、いろいろな食べ方ができるなすは、パスタにしてもトマト系からオイル系までなんでも相性抜群!皮を剥かなくていいのもなすの魅力です。今日はそんななすを使ったパスタをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/06/15
2021/10/07
view
煮込みいらずでも本格的♪なすとベーコンのトマトパスタ
夏野菜たっぷり♪なすとオクラの和風パスタ
大きめ具材で食べ応え抜群♪なすと牛肉のボロネーゼ
豚しゃぶ肉となすのジェノバ風スープパスタ
かぶとなすをたっぷり使って♪ペペロンチーノ
おもてなしにぴったり♪オシャレななすのナポリタン
大きめに切ったなすは見た目も鮮やかでキレイですね。夏のパスタレシピレパートリーに加えたら暑い夏でも料理が楽しくなりそうです!